La semaine prochaine, c’est la semaine du Goût et le Grand Repas

Divers
13 octobre 2023

Toujours de nouveaux défis pour l’équipe de la cuisine centrale qui prépare les repas des restaurants scolaires, du Foyer Logement et du portage des repas.
Le thème retenu pour cette semaine du Goût qui débute lundi 16 octobre est « chaque jour sa couleur ».
Lundi sera orange, mardi sera rouge et vendredi sera jaune. Un menu associé avec ces couleurs sera préparé chaque jour et les nappes de même couleur seront mises en place.
menus de la semaine du goût et du grand repas(1)

Et jeudi alors ? Eh bien! c’est un autre défi, celui du Grand Repas. Le principe est simple. Une fois par an, le même jour, l’Association du Grand Repas fédère les acteurs de la restauration collective et traditionnelle locale pour qu’ils proposent aux habitants d’un même territoire de partager un même menu local. Chaque menu est élaboré et conçu par une marraine ou un parrain Chef local, à partir de produits de saison locaux. L’opération est nationale mais chaque territoire a son menu.

Pour nous, qui appartenons au territoire Mayenne et Sarthe, c’est Jérôme LEBRETON, Maître restaurateur sur Laval qui a choisi le menu que notre équipe va réaliser (certains plats seront un peu modifiés pour s’adapter aux goûts des enfants) :
Entrée :
Velouté de potiron aux poires (potage au potiron pour les enfants)
Plat :
Suprême de volaille cuit en basse température sauce forestière (aiguillettes de volaille sauce champignons pour les enfants)
pomme Darphin
Dessert :
Tarte Tatin (revisitée pour les enfants)

Si vous aussi, chez vous, vous souhaitez y participer, toutes les fiches des recettes sont en ligne :
https://www.legrandrepas.fr/wp-content/uploads/2023/08/Fiches-Recettes-MAYENNE-SARTHE.pdf

Et pourquoi pas nous envoyer les photos de vos plats…